【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 灵修资料 > 生命交通>正文

既然被主的血买来了,主权在我们身上根本没有了

时间:2019-12-06 14:28:38    作者/供稿:温良大卫     来源:上行的锡安    浏览次数: 字号:TT

 凡信耶稣是基督的,都是从神而生,凡爱生他之神的,也必爱从神生的。我们若爱神,又遵守他的诫命,从此就知道我们爱神的儿女。我们遵守神的诫命,这就是爱他了,并且他的诫命不是难守的。因为凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是 神儿子的吗?(约翰一书 5:1-5 和合本)

 
这段经文提到了从神而生的,而从神而生的,意味着与神的拣选有关,这是与耶稣所教导的重生的有关的人,因为人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。
 
重生的发起者是上帝,人多么的努力,是无法自己重生的。
 
我们的周围有许多人来教会,与自己的丈夫和妻子来参加礼拜,但是因为没有重生,他的生命和生活没有任何改变,他是人来了,心没有来,因为他没有把主权交给上帝,还是自己掌权,按照现状仿佛他不能进神的国,这就让带他来的妻子着急,为什么这个人还不重生,还与主没有关系?
 
其实,这正如一个孩子的出生一样,他的出生必须要满足两个条件:一是母亲有没有生他的意愿,二是需要十月怀胎的时间。有的时候母亲有强烈生他的意愿,但是时候不到。
出于上帝爱灵魂的角度,我相信每一个来教会的人都是上帝所拣选的,他们没有交出主权,我想就是时间还没有到,时候到了就一定会重生。
 
重生是上帝发起的,但是重生的内容却是信耶稣是基督。
 
基督原文的意思是受膏者,是掌权的王,对于选民以色列来说,还有一个重要的意义,基督就是要来的弥赛亚,弥赛亚来是为了将自己的百姓拯救出来。
因此,相信基督的意义是,相信我的罪可以因着耶稣被赦免和拯救,相信我的主权可以交托给基督这受膏者。
 
一个重生的人,他自然而然的,因着新生命,就会成长,这份成长表现在会爱了。 
重生的人会爱主
 
爱主就是心中想要爱主所爱的,主爱的圣洁、公义、良善,都要竭尽全力去追求。
爱主就是心中要恨主所恨的,主所恨的罪和世界,一定要远离和断绝。
爱主就是心中要想出所要的,有主的眼光去看一切的事情,保持心中的安息和平安,不被这个世界上的人和事激动,动怒得罪神,神的眼光会让你恨罪爱罪人,不计较人的行为,却怜悯那个人的可怜。
 
重生的人会爱主所生的,就是弟兄姐妹
 
这个世界上有许多从神而生的人,这些人都是基督身体的一部分。
爱主是一个态度,爱弟兄是一个行动和执行上帝的命令。
人若说,我爱神,却恨他的弟兄,就是说谎话的,不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神。
 
世上的灵魂是需要怜悯的,教会的弟兄姐妹是需要彼此相爱的,这是上帝让我们加入教会的原因,就是操练去爱,结出重生的果子。
 
上帝让五个指头不一般长,每个指头都有自己的长度,这表明别人拥有的,我不一定有。因此,彼此相爱,就是拿我有的,去帮助那没有的。
我有的可能是钱,可能是时间,可能是陪伴,可能是聪明和智慧,可能是持之以恒的爱心,我就拿我的有,给别人的没有,别人也拿自己的有,给我的没有,爱弟兄就在这样的过程里发生了。
生命是互补的,是帮衬的,这个世界上没有完美的人,都有某个方面的缺乏,因此上帝把我们放到教会里,在他的家里,让我们操练爱。
 
最可惜的是,末后的教会分门别类,定位自己的教会是什么样的教会,例如所谓的企业家教会,工商界教会,老师教会,老人教会,青年人教会,这一类人都在一起,大家都一样,那么怎么去爱呢?谁缺乏呢?所以,教会不是某种类型人的教会,教会是老中青,什么样的人都有,什么灵魂都有的教会,这样才有可能更多的实践爱。
 
重生的人是遵守神诫命的人
 
一个青年财主来找耶稣,问怎么样才能进天国?
耶稣问他诫命都遵守了吗?他说,都遵守了。
耶稣让他把一切财产分给穷人,并且要求他跟随着自己,结果那个青年财主忧忧愁愁的走了。
 
这实际上是告诉我们,罪人根本无法守住诫命,有的人虽然行为守住了,但他的心里根本上还在犯罪,行为守住为让人夸口,内心守住的人会感恩和谦卑。
 
行为上仿佛守住诫命的人,为什么仍然不能确信得救进天国的问题呢?因为他们从内心知道,自己根本没有守住,是假的,假的就会忐忑不安,就怀疑,原因就是罪的问题没有解决。
 
重生的人,罪的问题解决了,守住诫命是很容易的,遵守神的话语也很容易 ,因为主权已经交托出去了,不自己作主,由圣灵作主的人,神的灵在他里面,行为就从里面发出,改变就是很快的事情。
 
重生的人是得胜世界的人
 
这个世界魔鬼仍在,我们需要和它争战,不过凭着肉体去争战,一定会惧怕。这就是很多人怕魔鬼的原因,但是重生的人,是从神生的,基督已经住在我们里面,所有的争战是要由基督发起的。
 
有的人把生命生活的各样主权都交托了,但却没有把争战的主权交托给主。
耶和华要做我们争战的元帅,我们是凭着信心的参与者。
 
主导争战的是耶稣,况且耶稣已经通过十字架败坏了仇敌的势力,它只是垂死挣扎罢了。
 
当一个重生的人爱主、爱弟兄、遵守神的命令时,他已经把基督显了出来,这显出来的基督是很容易得胜世界的,世界的权势就怕耶稣。所以,这就是一个重生之人的价值。
感恩上帝生了我,拣选了我,让我在他的国中有份。
 
我们若将起初确实的信心坚持到底,
就在基督里有份了。 
| 希伯来书 3:14 |
 
下一篇:返回列表